Нежнейшие котлетки из индейки

Котлетки из индейки

Нежнейшие котлетки из индейки — это идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя вкусной и полезной едой. Они легко готовятся, нежные на вкус и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты для нежных котлет из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление нежных котлет из индейки

  1. Пропустить филе индейки через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
  3. Вбить яйца в фарш, добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари и муку. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).

Совет: для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также, чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их – достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты