Нежнейшие котлетки из индейки — это идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя вкусной и полезной едой. Они легко готовятся, нежные на вкус и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты для нежных котлет из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление нежных котлет из индейки
- Пропустить филе индейки через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
- Вбить яйца в фарш, добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари и муку. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
Совет: для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также, чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их – достаточно 5-7 минут с каждой стороны.