Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой

Мафин с шоколадной начинкой

Эти нежные кексы с шоколадной начинкой станут настоящим лакомством для всех любителей сладкого. Сочетание мягкого бисквита и густой, ароматной шоколадной начинки создает идеальную гармонию вкусов. Приготовьте их на любой праздник или просто чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Для начинки:
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого введения. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородного теста.
  2. Начинка: В кастрюле на водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая до гладкой консистенции. Остудить.
  3. Выпекать кексы в смазанных и присыпанных мукой формах (или силиконовых) при температуре 180 °С 25-30 минут.
  4. Готовые кексы остудить, разрезать пополам. На нижнюю часть каждого кекса выложить начинку из шоколада. Накрыть второй половиной кекса.

Шоколад для начинки лучше брать темного сорта (70% и выше) — он придаст более насыщенный вкус. Если хотите, можно украсить готовые кексы сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: