Нежнейшие ежики из куриного филе

Котлеты Ёжики

Эти невероятно нежные ежики из куриного филе станут украшением любого стола и понравятся всем, кто любит вкусную и лёгкую пищу. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень празднично.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки куриного филе: его нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В отдельной миске соединить муку с солью и перцем.
  4. Взбить яйца в другой миске.
  5. Обмакнуть каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить ежики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
  7. Подавать ежики горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного паприки или молотого чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: