Нежные блины на кефире – это классика домашней выпечки, которая покорит вас своей простотой и вкусом. А клубничный соус придает им изысканность и свежесть, превращая обычные блины в настоящий десерт.
Ингредиенты для нежнейших блинов на кефире с клубничным соусом
- Для блинов:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- Для клубничного соуса:
- 200 грамм свежей клубники
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на 1 порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление нежнейших блинов на кефире с клубничным соусом
- Для начала, приготовим клубничный соус: ягоды вымыть и обсушить. В кастрюльке смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, довести до кипения на слабом огне.
- Помешивая, варить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Остудить.
- В миске смешать кефир и яйцо, добавить сахар и растительное масло.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым, как сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, распределив его по всей поверхности.
- Жарится блин с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины складывать стопкой и полить клубничным соусом перед подачей.
Совет: для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Клубнику для соуса можно заменить другими ягодами по своему вкусу, например, малиной или черникой.