Эти нежнейшие блинчики на кефире – идеальный вариант для любого семейного завтрака или праздничного обеда. Мягкая текстура, приятный кисловатый привкус и универсальность в плане начинок покорят сердца каждого!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы).
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на блин | 6-8 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйца, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния (не должно быть комочков).
- Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блинчика.
- Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Также, для разнообразия, можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.