Нежнейшее суфле из лосося с сыром — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание нежной рыбы, кремового сыра и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г мягкого сыра (например, творожный или брынза)
- 100 мл сливок 33% жирности
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | 280 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать лук и чеснок мелко. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 мин. Всыпать муку на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
- 5 мин. Влить вино (по желанию) в сковороду, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить немного. Добавить сливки и соль по вкусу.
- 10 мин. Посолить и поперчить филе лосося. Выложить на подготовленную сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
- 5 мин. Извлечь лосось из соусa. Слегка остудить. Размять вилкой до однородной массы, смешать с сыром.
- **3-5 мин.** Выложить суфле из лосося в формочки для выпечки или ramekins.
- 10 мин. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Важно: перед запеканием убедитесь, что формочки для выпечки хорошо смазаны маслом или застелены пергаментом. Чтобы суфле получилось пышным и воздушным, не пережаривайте его в духовке.