Нежнейшее суфле из лосося с сыром

Подача блюд

Нежнейшее суфле из лосося с сыром — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание нежной рыбы, кремового сыра и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г мягкого сыра (например, творожный или брынза)
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: 280 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать лук и чеснок мелко. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. 5 мин. Всыпать муку на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
  3. 5 мин. Влить вино (по желанию) в сковороду, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить немного. Добавить сливки и соль по вкусу.
  4. 10 мин. Посолить и поперчить филе лосося. Выложить на подготовленную сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
  5. 5 мин. Извлечь лосось из соусa. Слегка остудить. Размять вилкой до однородной массы, смешать с сыром.
  6. **3-5 мин.** Выложить суфле из лосося в формочки для выпечки или ramekins.
  7. 10 мин. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым.

Важно: перед запеканием убедитесь, что формочки для выпечки хорошо смазаны маслом или застелены пергаментом. Чтобы суфле получилось пышным и воздушным, не пережаривайте его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: