Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить нежнейшее куриное филе по-французски с картофелем, который станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Картофель – 600 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить куриные филе: вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить половину картофельных ломтиков на дно формы.
- Выложить куриные филе сверху на картофель.
- Залить курицу соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Накрыть оставшимися ломтиками картофеля. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-50 минут, до готовности курицы и румяной корочки.
Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Чтобы курица получилась еще более сочной, можно натереть ее солью и перцем заранее и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Обязательно приготовлю! Звучит потрясающе.