Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем

Мясо АО французский

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить нежнейшее куриное филе по-французски с картофелем, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить куриные филе: вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить половину картофельных ломтиков на дно формы.
  7. Выложить куриные филе сверху на картофель.
  8. Залить курицу соусом.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Накрыть оставшимися ломтиками картофеля. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-50 минут, до готовности курицы и румяной корочки.

Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Чтобы курица получилась еще более сочной, можно натереть ее солью и перцем заранее и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Обязательно приготовлю! Звучит потрясающе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: