Нежнейшее куриное филе с шампиньонами, в подаче с рисом

Рис с курицей и грибами

Нежнейшее куриное филе с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его мягкость сочетается с сочными грибами и ароматным соусом, а подача с рисом делает его сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на кусочки. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и отставить.
  3. На той же сковородке обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Всыпать муку в сковороду и перемешать с грибами. Залить сливками и сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  7. Добавить обратно курицу в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Рис для подачи можно приготовить по вашему любимому рецепту или использовать готовый. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте веточку тимьяна или розмарина во время тушения курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты