Представляем вам невероятно нежное и воздушное куриное суфле, идеально подходящее для диетического питания. Благодаря своим низким калориям и высокому содержанию белка оно станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- зубчик чеснока;
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
- 5 мин: В миске смешать куриное пюре с молоком, яйцами, мукой, посолить и поперчить по вкусу.
- 10 мин: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
- 5 мин: Добавить тертый сыр и чеснок к куриной массе, перемешать до однородности.
- 5 мин: Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- 15-20 мин: Запекать суфле в разогретой духовке при температуре 180°С до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриному пюре немного измельченной зелени (укроп, петрушка).