Куриная грудка в томатном соусе на угольном гриле – это идеальный рецепт для летнего пикника или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и слегка дымчатым, а сладковато-кислый соус просто тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте томатное пюре, вино (если используете), чеснок и орегано в небольшой кастрюле. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло на гриле или сковороде-гриль.
- Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Положите грудки в соус и тушите на слабом огне 10-15 минут или пока мясо не станет мягким.
Чтобы курица получилась еще более сочной, перед готовкой ее можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй.