Нежнейшая куриная грудка в томатном соусе на угольном гриле

Филе куриное на решетке на мангале

Куриная грудка в томатном соусе на угольном гриле – это идеальный рецепт для летнего пикника или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и слегка дымчатым, а сладковато-кислый соус просто тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте томатное пюре, вино (если используете), чеснок и орегано в небольшой кастрюле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте оливковое масло на гриле или сковороде-гриль.
  3. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Положите грудки в соус и тушите на слабом огне 10-15 минут или пока мясо не станет мягким.

Чтобы курица получилась еще более сочной, перед готовкой ее можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты