Нежная запеченная скумбрия — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Запеченная в духовке со специями скумбрия получается невероятно ароматной и сочной. Вкус рыбы подчеркивается хрустящей корочкой, а приготовление блюда не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для Нежной запеченной скумбрии
- Скумбрия (очищенная и без головы) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной запеченной скумбрии
- Скумбрию вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. С лимона выдавить сок.
- Рыбу поместить в форму для запекания, залить лимонным соком и полить растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока скумбрия не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного кусочков лука или помидоров. Перед подачей украсить зеленью.