Нежная запеченная скумбрия

Скумбрия в духовке нежная

Нежная запеченная скумбрия — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Запеченная в духовке со специями скумбрия получается невероятно ароматной и сочной. Вкус рыбы подчеркивается хрустящей корочкой, а приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для Нежной запеченной скумбрии

  • Скумбрия (очищенная и без головы) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной запеченной скумбрии

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. С лимона выдавить сок.
  2. Рыбу поместить в форму для запекания, залить лимонным соком и полить растительным маслом.
  3. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока скумбрия не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного кусочков лука или помидоров. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты