Нежная запеченная рыба в сливках

Пате из лосося

Нежная запеченная рыба в сливках — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Рыба получается сочной, ароматной и покрытой изумительной сливочной глазурью. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (типа трески, судака, хек)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и прожаривать еще минуту.
  3. Муку добавить к луку и чесноку, перемешать. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухариками для более хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты