Нежная запеченная рыба в сливках — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Рыба получается сочной, ароматной и покрытой изумительной сливочной глазурью. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (типа трески, судака, хек)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и прожаривать еще минуту.
- Муку добавить к луку и чесноку, перемешать. Постоянно помешивая, жарить 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухариками для более хрустящей корочки. Приятного аппетита!