Нежная запеченная рыба

Рыба в духовке

Нежная запеченная рыба – это идеальный выбор для легкого и вкусного ужина. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом благодаря сочетанию ароматных специй и свежих овощей. Приготовьте эту вкусную диету в домашних условиях, не требующую особых кулинарных навыков!

Ингредиенты для Нежной запеченной рыбы

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • овощи по вкусу (помидоры, лук, картофель)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной запеченной рыбы

  1. Подготовка:
    1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
    2. Овощи порезать дольками.
    3. Лимон порезать кружочками.
  2. Солим и перчим рыбу, сбрызгиваем ее оливковым маслом.
  3. На дно формы для запекания выложить овощи, сверху разложить кусочки рыбы.
  4. Сверху посыпать рыбу измельченной зеленью, добавить дольки лимона и чеснок.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Советы: Для более сочной рыбы можно добавить немного сливок или белого вина в форму. Подавать запеченную рыбу с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: