Нежная запеченная курица

Курица фаршированная рисом и сухофруктами

Нежная запеченная курица — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый шарм. Этот рецепт легко воспроизвести дома, даже если вы не являетесь опытным поваром.

Ингредиенты для нежной запеченной курицы

  • 1 целая курица (约 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная на дольки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. ложка сухих трав (например, розмарина, тимьяна, майорана)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление нежной запеченной курицы

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Смажьте ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В форму для запекания выложите луковицу и чеснок. Посыпьте травами.
  4. Поместите курицу в форму на лук с чесноком. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками курицы.
  5. Проверьте готовность курицы: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если необходимо, добавьте время запекания на 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки перед подачей можно поставить форму с курицей в верхнюю часть духовки на несколько минут. Также можно использовать лимонный сок для marinаda курицы, что добавит ей свежести и яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты