Нежная запеченная курица — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый шарм. Этот рецепт легко воспроизвести дома, даже если вы не являетесь опытным поваром.
Ингредиенты для нежной запеченной курицы
- 1 целая курица (约 1.5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, порезанная на дольки
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. ложка сухих трав (например, розмарина, тимьяна, майорана)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление нежной запеченной курицы
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Смажьте ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
- В форму для запекания выложите луковицу и чеснок. Посыпьте травами.
- Поместите курицу в форму на лук с чесноком. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками курицы.
- Проверьте готовность курицы: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если необходимо, добавьте время запекания на 15-20 минут.
Для более хрустящей корочки перед подачей можно поставить форму с курицей в верхнюю часть духовки на несколько минут. Также можно использовать лимонный сок для marinаda курицы, что добавит ей свежести и яркости вкуса.