Нежная запеченная горбуша с картофелем

Горбуша в фольге

Нежная запеченная горбуша с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и ароматом. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель мягким и золотистым. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша – 400 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В форму для запекания выложить слой картофеля. Сверху разложить кусочки горбуши. Посыпать луком, чесноком и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Солить и перчить по вкусу.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым, а рыба – пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картофелю немного белого вина или лимонного сока. Также перед запеканием горбушу можно смазать смесью сливочного масла и измельченного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: