Нежная запеченная горбуша с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и ароматом. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель мягким и золотистым. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Горбуша – 400 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В форму для запекания выложить слой картофеля. Сверху разложить кусочки горбуши. Посыпать луком, чесноком и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Солить и перчить по вкусу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Картофель должен стать мягким и золотистым, а рыба – пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и картофелю немного белого вина или лимонного сока. Также перед запеканием горбушу можно смазать смесью сливочного масла и измельченного тимьяна.