Нежная яичная лапша с курицей и овощами

Китайская стеклянная лапша

Нежная яичная лапша с курицей и овощами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это блюдо очень универсальное – вы можете добавить в него любые овощи по своему вкусу, а также использовать разные виды мяса или морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 г лапши (яичной или другой на ваш выбор)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет белым.
  3. Добавить морковь, сельдерей и чеснок к курице. Обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
  6. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Аккуратно влить яичную смесь в кипящий суп, помешивая венчиком, чтобы получить нежную текстуру.
  7. Варить еще 1-2 минуты, пока лапша не будет полностью готова.
  8. Посыпать готовый суп зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Также вы можете экспериментировать с другими видами лапши, например, рисовой или пшеничной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: