Нежная утка — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное сочными специями, идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Утка целая — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи: паприка, тимьян, розмарин — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно вынуть утку из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре около 30 минут. Тщательно промыть утку под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть утку солью, перцем и выбранными специями. Заполнить брюшко лука, картошки, моркови и чеснока.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или противне. Обжарить утку с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить немного воды в кастрюлю (около 100 мл) и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически доливая воду.
- Готовность уткой проверить, проколов ножкой мясо — оно должно быть мягким и сочным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Готовую утку подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.