Нежная творожно-апельсиновая пасха – это традиционное русское блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Благодаря сочетанию нежного творога и яркого апельсинового вкуса, оно понравится всем сладкоежкам. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты для творожно-апельсиновой пасхи
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 4 больших яйца
- Зеркальная шоколадная крошка для украшения
- Конфеты Рафаэло для украшения
- 2 средних апельсина
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + время для охлаждения |
Приготовление творожно-апельсиновой пасхи
- Очистите и измельчите апельсины. Выжмите сок из одного апельсина, а вторую половину натрите на мелкой терке.
- Взбивайте яйца с сахаром до пышности.** В отдельной миске смешайте творог с ванильным сахаром, добавьте туда же взбитые яйца и апельсиновую цедру.
- **Постепенно введите апельсиновый сок в творожную массу,** постоянно помешивая.
- **Смажьте форму для пасхи сливочным маслом.** Выложите туда творожную смесь и разровняйте ее.
- Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа** до полного застывания пасхи.
Перед подачей, посыпьте пасху шоколадной крошкой и украсьте конфетами Рафаэло. Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить немного цедры лимона.