Нежная творожно-апельсиновая пасха

Творожная Пасха апельсиновая

Нежная творожно-апельсиновая пасха – это традиционное русское блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Благодаря сочетанию нежного творога и яркого апельсинового вкуса, оно понравится всем сладкоежкам. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты для творожно-апельсиновой пасхи

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 4 больших яйца
  • Зеркальная шоколадная крошка для украшения
  • Конфеты Рафаэло для украшения
  • 2 средних апельсина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время для охлаждения

Приготовление творожно-апельсиновой пасхи

  1. Очистите и измельчите апельсины. Выжмите сок из одного апельсина, а вторую половину натрите на мелкой терке.
  2. Взбивайте яйца с сахаром до пышности.** В отдельной миске смешайте творог с ванильным сахаром, добавьте туда же взбитые яйца и апельсиновую цедру.
  3. **Постепенно введите апельсиновый сок в творожную массу,** постоянно помешивая.
  4. **Смажьте форму для пасхи сливочным маслом.** Выложите туда творожную смесь и разровняйте ее.
  5. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа** до полного застывания пасхи.

Перед подачей, посыпьте пасху шоколадной крошкой и украсьте конфетами Рафаэло. Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить немного цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты