Нежная творожная пасха со сливочным маслом и какао-порошком

Творожная пасха — традиционное праздничное угощение, которое всегда радует своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классической творожной пасхи с добавлением сливочного масла и какао-порошка, который придает ей пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Шоколадная крошка для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин + время для охлаждения

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить их к творожной массе, продолжая тщательно перемешивать.
  3. Какао-порошок смешать с небольшим количеством теплой воды до образования пасты. Долить какао в творожную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Полученную массу выложить в подготовленную форму (можно использовать силиконовые формочки). Уплотнить ложкой, чтобы поверхность была ровной.
  5. Поставить творожную пасху в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. Чтобы пасха выглядела празднично, перед подачей посыпьте ее шоколадной крошкой или украсьте кусочками маршмеллоу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: