Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Этот рецепт нежного и воздушного лакомства с орехами и лимонной цедрой обязательно понравится всем любителям творога.
Ингредиенты для Нежной творожной пасхи с орехами и лимонной цедрой
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- Зest 1 лимона
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Нежной творожной пасхи с орехами и лимонной цедрой
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
- Добавить яйца один за другим, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить изюм, орехи и лимонную цедру. Взбить все до образования однородной массы.
- Всыпать протертый творог в миску с кремом и аккуратно перемешать ложкой.
- По вкусу добавить ванильный сахар.
- Получившуюся массу разложить по формочкам для пасхи, уплотнить.
- Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в творожную массу. Также, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу: миндаль, фундук или лесной.