Нежная творожная пасха с орехами и лимонной цедрой

Пасха творожная

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Этот рецепт нежного и воздушного лакомства с орехами и лимонной цедрой обязательно понравится всем любителям творога.

Ингредиенты для Нежной творожной пасхи с орехами и лимонной цедрой

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • Зest 1 лимона
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление Нежной творожной пасхи с орехами и лимонной цедрой

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
  3. Добавить яйца один за другим, хорошо взбивая после каждого.
  4. Добавить изюм, орехи и лимонную цедру. Взбить все до образования однородной массы.
  5. Всыпать протертый творог в миску с кремом и аккуратно перемешать ложкой.
  6. По вкусу добавить ванильный сахар.
  7. Получившуюся массу разложить по формочкам для пасхи, уплотнить.
  8. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в творожную массу. Также, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу: миндаль, фундук или лесной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: