Творожная пасха – это классическое блюдо, которое традиционно подают на Пасху. Этот рецепт предлагает нежную и воздушную пасху с изысканной кокосовой стружкой, которая придает ей неповторимый аромат и вкус. Приготовление этого блюда невероятно простое и доступно каждому.
Ингредиенты для творожной пасхи с кокосовой стружкой
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
- Разрыхлитель (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной пасхи с кокосовой стружкой
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
- В миске смешать мягкий творог, сахар, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешивать до полного растворения сахара.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Если желаете более пышной пасхи, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Разровнять поверхность.
- Поставить форму с пасхой в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только кокосовую стружку, но и добавить щепотку ванили или корицы. Также вы можете украсить готовую пасху шоколадной глазурью, ягодами или взбитыми сливками.