Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой

Творожная Пасха золотой Колос

Творожная пасха – это классическое блюдо, которое традиционно подают на Пасху. Этот рецепт предлагает нежную и воздушную пасху с изысканной кокосовой стружкой, которая придает ей неповторимый аромат и вкус. Приготовление этого блюда невероятно простое и доступно каждому.

Ингредиенты для творожной пасхи с кокосовой стружкой

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • Разрыхлитель (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной пасхи с кокосовой стружкой

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
  2. В миске смешать мягкий творог, сахар, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Если желаете более пышной пасхи, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Разровнять поверхность.
  5. Поставить форму с пасхой в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только кокосовую стружку, но и добавить щепотку ванили или корицы. Также вы можете украсить готовую пасху шоколадной глазурью, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: