Нежная тушеная картошечка с курином филе и морковью

Картошка с печеным перцем

Тушеная картошка с курицей и морковью – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое полюбится всей семье. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить к овощам воду, закрыть крышку кастрюли и тушить еще 20-25 минут, или до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и любимые специи. Подавать тушеное блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: