Тушеная картошка с курицей и морковью – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое полюбится всей семье. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр) — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить к овощам воду, закрыть крышку кастрюли и тушить еще 20-25 минут, или до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и любимые специи. Подавать тушеное блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или грибы.