Нежная тортилья с картофелем и ветчиной

Кесадилья с ветчиной

Нежная тортилья с картофелем и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такая тортилья станет отличным вариантом для быстрого ужина или легкого обеда. Ее можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для нежной тортильи с картофелем и ветчиной

  • 1 картофель
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление нежной тортильи с картофелем и ветчиной

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  2. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить отварной картофель к ветчине и луку, перемешать.
  5. В миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
  6. Выложить часть картофельной смеси на разогретую сковороду с маслом.
  7. Залить яично-мучной смесью, сверху выложить оставшуюся картофельную смесь.
  8. Жариться тортилью под крышкой 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сыра, зелени или специй по вкусу. Также тортилью можно подавать с соусами для тархини, сметаной или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: