Нежная тортилья с картофелем и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такая тортилья станет отличным вариантом для быстрого ужина или легкого обеда. Ее можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для нежной тортильи с картофелем и ветчиной
- 1 картофель
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нежной тортильи с картофелем и ветчиной
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут).
- Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить отварной картофель к ветчине и луку, перемешать.
- В миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
- Выложить часть картофельной смеси на разогретую сковороду с маслом.
- Залить яично-мучной смесью, сверху выложить оставшуюся картофельную смесь.
- Жариться тортилью под крышкой 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сыра, зелени или специй по вкусу. Также тортилью можно подавать с соусами для тархини, сметаной или гуакамоле.