Нежная тортилья из кабачков с креветками

Фриттата яичная

Тортилья из кабачков с креветками – это невероятно вкусный и лёгкий рецепт, который идеально подойдёт для летнего меню. Нежная текстура кабачковой основы сочетается с сочным ароматом креветок, а благодаря специям получается яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для нежной тортильи из кабачков с креветками

  • 2 средних кабачка
  • 300 г креветок (варить заранее)
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тортильи из кабачков с креветками

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Выжать из них лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарезать лук и петрушку.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Добавить кабачки, кориандр и паприку к луку. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  6. Смешать с креветками, петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо кориандра и паприки можно использовать другие любимые специи, например, кумин или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты