Тортилья из кабачков с креветками – это невероятно вкусный и лёгкий рецепт, который идеально подойдёт для летнего меню. Нежная текстура кабачковой основы сочетается с сочным ароматом креветок, а благодаря специям получается яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты для нежной тортильи из кабачков с креветками
- 2 средних кабачка
- 300 г креветок (варить заранее)
- 1 красный лук
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тортильи из кабачков с креветками
- Натереть кабачки на крупной терке. Выжать из них лишнюю жидкость.
- Мелко нарезать лук и петрушку.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить кабачки, кориандр и паприку к луку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Смешать с креветками, петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо кориандра и паприки можно использовать другие любимые специи, например, кумин или чили.