Нежная солянка с морковью и грибами

Солянка — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей пикантностью и насыщенным вкусом. Этот рецепт солянки с морковью и грибами отличается нежностью и при этом сохраняет все характерные нотки этого традиционного супа. Морковь добавляет сладость и яркий цвет, а грибы – умами и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и морковь, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока не появится золотистый оттенок.
  3. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровые листья. Перемешайте и тушите еще пару минут.
  4. Влейте горячий бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Влейте уксус. Проварите еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить немного копчености в виде небольшого кусочка ветчины или бекона. Чтобы придать супу еще больше пикантности, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты