Нежная скумбрия, запеченная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола. Скумбрия, богатая полезными жирными кислотами, сочетается в этом рецепте с сочными овощами, создавая гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 200 г томатов
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Овощи помыть, почистить и нарезать. Лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками.
- 5 минут: В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- 10 минут: Филе скумбрии выложить на противень, сверху равномерно разложить овощную смесь. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
- 5 минут: Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Подавайте скумбрию с овощами горячей, украсив свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к овощной смеси немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу.