Нежная скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия с овощами

Нежная скумбрия, запеченная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного стола. Скумбрия, богатая полезными жирными кислотами, сочетается в этом рецепте с сочными овощами, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 200 г томатов
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Овощи помыть, почистить и нарезать. Лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  2. 5 минут: В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. 10 минут: Филе скумбрии выложить на противень, сверху равномерно разложить овощную смесь. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
  4. 5 минут: Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Подавайте скумбрию с овощами горячей, украсив свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к овощной смеси немного специй, например, паприку или куркуму. Также можно использовать другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты