Нежная скумбрия с томатным соусом

Скумбрия в томате

Нежная скумбрия с томатным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом. Рыба получается сочной и ароматной, а густой томатный соус прекрасно подчеркивает ее вкус. Этот рецепт подойдет для быстрого ужина или как праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: лук и морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить. Томаты (свежие) очистить от кожицы и мелко порезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, тушить 5 минут.
  3. Добавить томаты (свежие или консервированные), соль, перец, лавровый лист, базилик. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Скумбрии помыть и обсушить. Выложить филе в соус и тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: