Нежная скумбрия с печеным картофелем

Скумбрия с картошечкой

Нежная скумбрия с печеным картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса рыбы и ароматного картофеля в духовке всегда получается невероятно гармоничным и сытным.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и размороженная) — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и помыть картофель, лук и помидор. Картофель нарезать крупными кусками, лук полукольцами, помидор — дольками.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, помидор, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Скумбрию помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу солью, перцем и кусочком сливочного масла.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофель с луком и помидорами. Положить сверху скумбрию.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Запекать в течение 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель – мягкость.

Для более насыщенного вкуса скумбрию можно мариновать перед запеканием в смеси лимонного сока, специй и оливкового масла. Картофель можно приготовить с добавлением различных приправ: паприки, кориандра, орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты