Нежная скумбрия на гриле

Макрель на гриле

Нежная скумбрия на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Готовый результат удивит вас сочностью рыбы и ее неповторимым ароматом, а легкая копченно-дымная нотка от гриля добавит блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Тмин — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем по вкусу.
  2. Лимон разрезать на дольки и слегка отжать сок. Смешать его с растительным маслом, тмином и измельченным чесноком.
  3. Смесью маринуйте рыбу не менее 10 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить скумбрию на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться от костей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). После приготовления подавайте скумбрию с гарниром из свежих овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: