Нежная скумбрия быстрого посола в банке – это простой и вкусный способ приготовления этой популярной рыбы. Не требует никаких особых навыков и приспособлений, а готовится буквально за несколько часов. В результате получается сочная, ароматная рыба, которая прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и для использования в салатах и других блюдах.
Ингредиенты
- Скумбрия (3-4 филе)
- Соль (2 ст. ложки)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Перец горошком (5-7 шт.)
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Вода
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Скумбрии тщательно промыть, обсушить.
- В банке выложить слой соли, сахара, перца горошком, лавровый лист, чеснок.
- Насыпать на специи скумбрию.
- Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
При выборе скумбрии обратите внимание на ее свежесть. Мясо должно быть упругим, без посторонних запахов. Не стоит использовать слишком соленую воду для посола, иначе рыба будет пересолена. Для более пикантного вкуса можно добавить в банку веточку розмарина или тимьяна.