Нежная шаурма с лососем

Ролл с семгой в лаваше

Шаурма – это вкусный и популярныйstreet food, который можно приготовить как в классическом исполнении с мясом, так и с другими начинками. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт шаурмы с лососем – легкой, нежной и очень ароматной!

Ингредиенты для шаурмы с лососем

  • 500 г филе лосося
  • 1 большая лаваш
  • 200 г капусты белокочанной
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г свежего огурца
  • 50 г красной редиски
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление шаурмы с лососем

  1. Лосось вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Поставить лосось на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Капусту тонко нашинковать, помидоры, огурцы и красную редиску нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке (10-15 секунд).
  6. На лаваш выложить обжаренный лосось, капусту, помидоры, огурцы, красную редиску и сыр. Сбрызнуть майонезом.
  7. Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку свежий укроп или петрушку. Также можно использовать другие виды рыбы, например, тунца или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты