Шаурма – это вкусный и популярныйstreet food, который можно приготовить как в классическом исполнении с мясом, так и с другими начинками. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт шаурмы с лососем – легкой, нежной и очень ароматной!
Ингредиенты для шаурмы с лососем
- 500 г филе лосося
- 1 большая лаваш
- 200 г капусты белокочанной
- 100 г свежих помидоров
- 50 г свежего огурца
- 50 г красной редиски
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление шаурмы с лососем
- Лосось вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить и поперчить.
- Поставить лосось на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Капусту тонко нашинковать, помидоры, огурцы и красную редиску нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке (10-15 секунд).
- На лаваш выложить обжаренный лосось, капусту, помидоры, огурцы, красную редиску и сыр. Сбрызнуть майонезом.
- Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку свежий укроп или петрушку. Также можно использовать другие виды рыбы, например, тунца или форель.