Нежная семга в сливочном соусе

Семга с соусом

Нежная семга в сливочном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Ароматный, сочный филе семги, запечённое с хрустящей корочкой, тает во рту, а сливочный соус добавляет блюду нежнейшего вкуса и гладкости.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги
  • 200 мл сливок (20%)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка семги: промыть и обсушить филе семги. Посолить, поперчить.
  2. Подготовка лука: лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовление соуса: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и протушить ещё 1-2 минуты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  4. Запекание семги: в форму для запекания выложить филе семги, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Подавать семгу горячей, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду отварной рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты