Нежная семга в сливочном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Ароматный, сочный филе семги, запечённое с хрустящей корочкой, тает во рту, а сливочный соус добавляет блюду нежнейшего вкуса и гладкости.
Ингредиенты
- 500 г свежей семги
- 200 мл сливок (20%)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка семги: промыть и обсушить филе семги. Посолить, поперчить.
- Подготовка лука: лук очистить и нарезать полукольцами.
- Приготовление соуса: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и протушить ещё 1-2 минуты. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Запекание семги: в форму для запекания выложить филе семги, полить соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Подавать семгу горячей, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду отварной рис или картофельное пюре.