Нежная семга в маринаде из киви

Лосось в икорно-сливочном соусе

Нежная семга в маринаде из киви – это лёгкий и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Кислота киви мягко размягчает рыбу, при этом не перебивая её природный вкус, а добавление специй добавляет глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, имбирь, перец, чеснок.
  2. Добавьте нарезанный киви и перемешайте.
  3. Поместите филе семги в маринад, убедитесь, что оно покрыто равномерно.
  4. Накройте контейнер с рыбой пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите семгу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и пышной.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего кориандра или укропа. Рыбу можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: