Нежная семга в маринаде из киви – это лёгкий и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Кислота киви мягко размягчает рыбу, при этом не перебивая её природный вкус, а добавление специй добавляет глубину аромата.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. черного перца
- 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, имбирь, перец, чеснок.
- Добавьте нарезанный киви и перемешайте.
- Поместите филе семги в маринад, убедитесь, что оно покрыто равномерно.
- Накройте контейнер с рыбой пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите семгу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и пышной.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного свежего кориандра или укропа. Рыбу можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!