Нежная семга в фольге

Кижуч в духовке в фольге

Нежная семга в фольге — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохраняя все ее полезные свойства и насыщенный вкус. Покрытая фольгой, рыба тушится на пару, благодаря чему получается сочной, ароматной и невероятно нежной.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте филе семги и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и сбрызните соком одного лимона.
  3. Листья розмарина слегка размяните руками. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками.
  4. На кусок фольги выложите филе семги, сверху положите лимонные кружки и веточки розмарина, полейте оливковым маслом.
  5. Заверните фольгу плотно, сформировав пакетик.
  6. Поместите пакетики с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени, ломтиками лимона или дольками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты