Нежная семга в фольге — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохраняя все ее полезные свойства и насыщенный вкус. Покрытая фольгой, рыба тушится на пару, благодаря чему получается сочной, ароматной и невероятно нежной.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте филе семги и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и сбрызните соком одного лимона.
- Листья розмарина слегка размяните руками. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками.
- На кусок фольги выложите филе семги, сверху положите лимонные кружки и веточки розмарина, полейте оливковым маслом.
- Заверните фольгу плотно, сформировав пакетик.
- Поместите пакетики с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
При подаче можно украсить блюдо веточками свежей зелени, ломтиками лимона или дольками помидоров.