Нежная рыбная запеканка с брокколи

Запеканка из брокколи Вегетарианская

Нежная рыбная запеканка с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба получается сочной и мягкой, а брокколи – нежной и ароматной. Такая запеканка отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, cod, хек)
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан, чеддер)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия.
  2. Лук и чеснок измельчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте к луку брокколи и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Рыбу посолите, поперчите и выложите сверху на брокколи.
  6. Влейте сливки, при необходимости добавьте немного воды, чтобы брокколи не пересыхала. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и готовой.
  8. Перед подачей посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте на пару минут под грилем, чтобы сыр растаял.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного лимонного сока или хмели-сунели. Чтобы запеканка получилась хрустящей, сверху можно посыпать панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты