Нежная рыбная запеканка с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Рыба получается сочной и мягкой, а брокколи – нежной и ароматной. Такая запеканка отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, cod, хек)
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл сливок
- 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан, чеддер)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия.
- Лук и чеснок измельчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте к луку брокколи и тушите под крышкой 5 минут.
- Рыбу посолите, поперчите и выложите сверху на брокколи.
- Влейте сливки, при необходимости добавьте немного воды, чтобы брокколи не пересыхала. Поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет белой и готовой.
- Перед подачей посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте на пару минут под грилем, чтобы сыр растаял.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного лимонного сока или хмели-сунели. Чтобы запеканка получилась хрустящей, сверху можно посыпать панировочными сухарями.