Нежная рыба в сметанном соусе

Нежная рыба в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома даже для тех, кто не является опытным кулинаром. Сливочный соус с ароматными травами идеально дополняет нежный вкус рыбы, а готовится он невероятно быстро.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (типа трески, судака, минтая)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Филе рыбы посолить и поперчить.
  2. Обжарка лука: На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Соус: Влить сметану, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавление рыбы: Выложить филе рыбы в сковороду к соусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут, или до готовности рыбы.
  5. Подача: Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа и подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина. Также вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты