Нежная рыба в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома даже для тех, кто не является опытным кулинаром. Сливочный соус с ароматными травами идеально дополняет нежный вкус рыбы, а готовится он невероятно быстро.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (типа трески, судака, минтая)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Филе рыбы посолить и поперчить.
- Обжарка лука: На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Соус: Влить сметану, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавление рыбы: Выложить филе рыбы в сковороду к соусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут, или до готовности рыбы.
- Подача: Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа и подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина. Также вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.