Нежная рыба в сливках

Лосось в икорно-сливочном соусе

Нежная рыба в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без большого кулинарного опыта. Сочетание нежной рыбы с ароматным сливочным соусом порадует любого гурмана.

Ингредиенты для Нежной рыбы в сливках

  • 400 гр филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. тимьяна (или другой ароматной травы)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежной рыбы в сливках

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и тимьян, прожаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  4. 3-5 минут: Положить филе рыбы в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

При выборе рыбы обратите внимание на свежесть. Лучше всего подойдут сорта с нежной, ломкой текстурой. Чтобы сохранить сочность рыбы во время приготовления, не передерживайте ее в соусе. Подавать рыбу можно с любыми гарнирами — рисом, картофелем или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: