Нежная рыба в кокосовом молоке – это легкое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Его нежное мясо, пропитанное ароматным кокосовым молоком и пряностями, просто тает во рту. Это блюдо готовится достаточно быстро и легко, а его яркий вкус станет отличным дополнением к гарниру из риса или овощей.
Ингредиенты для Нежной рыбы в кокосовом молоке
- 400 г филе белой рыбы (треска,cod)
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Нежной рыбы в кокосовом молоке
- Подготовка:** Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Обжарка:** В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1 минуту.
- Соус:** Добавить кокосовое молоко, соевый соус и черный перец. Довести до кипения.
- Рыба:** Положить филе рыбы в соус, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
- Подача:** Выложить рыбу на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного молотого перца. Подавать рыбу лучше с рисом или любым гарниром из овощей.