Нежная рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке

Нежная рыба в кокосовом молоке – это легкое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Его нежное мясо, пропитанное ароматным кокосовым молоком и пряностями, просто тает во рту. Это блюдо готовится достаточно быстро и легко, а его яркий вкус станет отличным дополнением к гарниру из риса или овощей.

Ингредиенты для Нежной рыбы в кокосовом молоке

  • 400 г филе белой рыбы (треска,cod)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Нежной рыбы в кокосовом молоке

  1. Подготовка:** Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Обжарка:** В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Соус:** Добавить кокосовое молоко, соевый соус и черный перец. Довести до кипения.
  4. Рыба:** Положить филе рыбы в соус, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
  5. Подача:** Выложить рыбу на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного молотого перца. Подавать рыбу лучше с рисом или любым гарниром из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: