Этот рецепт удивит вас нежнейшим вкусом рыбы, оттенённым кислинкой и сладостью крыжовника. Сочетание лёгкого, ароматного соуса и сочных кусочков рыбы создаёт поистине царское блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 стакан крыжовника
- 1/2 стакана белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
- В той же сковороде смешать крыжовник, вино и лимонный сок. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить 10-12 минут, пока соус не загустеет.
- Выложить рыбу на блюдо, полить соусом из крыжовника и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного меда. Крыжовник можно заменить другими ягодами, например, смородиной или малиной.