Нежная рыба с соусом из крыжовников

Подача блюд

Этот рецепт удивит вас нежнейшим вкусом рыбы, оттенённым кислинкой и сладостью крыжовника. Сочетание лёгкого, ароматного соуса и сочных кусочков рыбы создаёт поистине царское блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 стакан крыжовника
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  3. В той же сковороде смешать крыжовник, вино и лимонный сок. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом из крыжовника и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного меда. Крыжовник можно заменить другими ягодами, например, смородиной или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: