Нежная рыба с картофелем

Рыбная запеканка по-португальски

Нежная рыба с картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 400 гр рыбы (филе трески, белуги, наваги)
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  5. Добавить рыбу к картофелю, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем немного молотого кориандра, паприки или сушеного базилика. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты