Нежная рыба с картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 400 гр рыбы (филе трески, белуги, наваги)
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- Добавить рыбу к картофелю, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем немного молотого кориандра, паприки или сушеного базилика. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачки.