Нежная рисовая лапша с креветками, специями и кокосовым молоком

Шримпс Райс

Нежная рисовая лапша с креветками, специями и кокосовым молоком – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом тропических специй. Это рецепт быстрого приготовления, который идеально подходит для ужина в будни или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша (200 г)
  • Креветки (300 г)
  • Кокосовое молоко (400 мл)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Имбирь (1 ст. л., измельченный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рыбный соус (1 ст. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • Красный перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 мин. Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин. Мелко порубите лук-порей и мелко нарежьте креветки.
  3. 3 мин. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук-порей, имбирь и чеснок до мягкости.
  4. 2 мин. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до розового цвета.
  5. 5 мин. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, мед и красный перец. Доведите до кипения.
  6. 2 мин. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с соусом и перемешайте. Подавайте лапшу украшенную свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежего лимона или лайма в конце приготовления. Также можно добавить другие овощи, такие как стручковый перец или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты