Нежная рисовая лапша с креветками, специями и кокосовым молоком – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом тропических специй. Это рецепт быстрого приготовления, который идеально подходит для ужина в будни или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рисовая лапша (200 г)
- Креветки (300 г)
- Кокосовое молоко (400 мл)
- Лук-порей (1 стебель)
- Имбирь (1 ст. л., измельченный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Рыбный соус (1 ст. л.)
- Мед (1 ч. л.)
- Красный перец (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 5 мин. Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин. Мелко порубите лук-порей и мелко нарежьте креветки.
- 3 мин. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук-порей, имбирь и чеснок до мягкости.
- 2 мин. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до розового цвета.
- 5 мин. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, мед и красный перец. Доведите до кипения.
- 2 мин. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с соусом и перемешайте. Подавайте лапшу украшенную свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте немного свежего лимона или лайма в конце приготовления. Также можно добавить другие овощи, такие как стручковый перец или сладкий перец.