Представляем вам необычный и полезный рецепт пиццы на кабачковом тесте! Эта альтернатива традиционной мучной основе понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет добавить в свой рацион больше овощей. Нежная текстура кабачка прекрасно сочетается с сочными томатами, ароматной моцареллой и другими любимыми пиццевыми начинками.
Ингредиенты для нежной пиццы на кабачковом тесте
- 1 большой кабачок
- 100 г муки (можно использовать пшеничную, цельнозерновую или безглютеновую)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- любимые пиццевые начинки (томаты, моцарелла, грибы, ветчина и т.д.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на порцию | 2-4 | 30-40 минут |
Приготовление нежной пиццы на кабачковом тесте
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и отжать сок (около 10 минут).
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и черный перец.
- Добавить отжатый кабачок в смесь и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем.
- Распределить любимые пиццевые начинки по поверхности теста.
- Запекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.
Совет: Для более хрустящей корочки можно подержать пиццу в духовке еще 5 минут при температуре 200°C. Также для интересного вкуса можно добавить на тесто немного сушеного орегано или базилика.