Нежная пицца на кабачковом тесте

Заливная пицца в духовке

Представляем вам необычный и полезный рецепт пиццы на кабачковом тесте! Эта альтернатива традиционной мучной основе понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет добавить в свой рацион больше овощей. Нежная текстура кабачка прекрасно сочетается с сочными томатами, ароматной моцареллой и другими любимыми пиццевыми начинками.

Ингредиенты для нежной пиццы на кабачковом тесте

  • 1 большой кабачок
  • 100 г муки (можно использовать пшеничную, цельнозерновую или безглютеновую)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • любимые пиццевые начинки (томаты, моцарелла, грибы, ветчина и т.д.)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 2-4 30-40 минут

Приготовление нежной пиццы на кабачковом тесте

  1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и отжать сок (около 10 минут).
  2. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и черный перец.
  3. Добавить отжатый кабачок в смесь и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем.
  6. Распределить любимые пиццевые начинки по поверхности теста.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.

Совет: Для более хрустящей корочки можно подержать пиццу в духовке еще 5 минут при температуре 200°C. Также для интересного вкуса можно добавить на тесто немного сушеного орегано или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты