Нежная пицца на дрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте в духовке

Нежная пицца на дрожжевом тесте — это классическое блюдо, которое всегда радует всех своих любителей. Хрустящая корочка и мягкое тесто сочетаются с сочными начинками, создавая неповторимый вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пиццу дома с легкостью и удовольствием.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 100 г томатной пасты
  • 150 г сыра моцарелла (натертого)
  • Помидоры (порезать кружочками)
  • Колбаса, ветчина, грибы или другие ваши любимые наполнители
Калорийность: 350-400 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Замесить тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5 минут всыпать муку и соль, замешивать до получения эластичного теста. Добавить масло и продолжать вымешивать еще 5-7 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  2. Подготовить начинку: Порезать помидоры кружочками, натереть сыр моцареллой, подготовить любимые наполнители.
  3. Раскатать тесто: Поднять тесто и раскатать в круг с толщиной около 0,5 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом.
  4. Собрать пиццу: Нанести томатную пасту на тесто, равномерно распределив ее. Посыпать сыром моцареллой и уложить любимые наполнители.
  5. Выпекать пиццу: Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится.

Советы: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать края теста яйцом. Если хотите пиццу с более насыщенным вкусом томата, добавьте немного сушеной базилика или орегано к томатной пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты