Нежная пицца на дрожжевом тесте — это классическое блюдо, которое всегда радует всех своих любителей. Хрустящая корочка и мягкое тесто сочетаются с сочными начинками, создавая неповторимый вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пиццу дома с легкостью и удовольствием.
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 150 мл теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 100 г томатной пасты
- 150 г сыра моцарелла (натертого)
- Помидоры (порезать кружочками)
- Колбаса, ветчина, грибы или другие ваши любимые наполнители
Калорийность: | 350-400 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Замесить тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5 минут всыпать муку и соль, замешивать до получения эластичного теста. Добавить масло и продолжать вымешивать еще 5-7 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Подготовить начинку: Порезать помидоры кружочками, натереть сыр моцареллой, подготовить любимые наполнители.
- Раскатать тесто: Поднять тесто и раскатать в круг с толщиной около 0,5 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом.
- Собрать пиццу: Нанести томатную пасту на тесто, равномерно распределив ее. Посыпать сыром моцареллой и уложить любимые наполнители.
- Выпекать пиццу: Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр расплавится.
Советы: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать края теста яйцом. Если хотите пиццу с более насыщенным вкусом томата, добавьте немного сушеной базилика или орегано к томатной пасте.