Печень индейки в молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям диетической и вкусной пищи. Она готовится достаточно быстро и просто, а благодаря мягкой консистенции печень отлично усваивается организмом.
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть под холодной водой, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать муку и быстро перемешать.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут, или пока не станет мягкой.
Печень индейки обладает большим количеством витаминов и микроэлементов. В этом рецепте она готовится в молоке, что делает ее еще более нежной и вкусной. Для большего насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сметаны или сливок в самом конце приготовления.