Нежная печень индейки в молоке

Печенка индейки в молоке

Печень индейки в молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям диетической и вкусной пищи. Она готовится достаточно быстро и просто, а благодаря мягкой консистенции печень отлично усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Печень индейки — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть под холодной водой, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку и быстро перемешать.
  6. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут, или пока не станет мягкой.

Печень индейки обладает большим количеством витаминов и микроэлементов. В этом рецепте она готовится в молоке, что делает ее еще более нежной и вкусной. Для большего насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сметаны или сливок в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: