Нежная паста с шампиньонами и креветками

Паста фетучини с креветками

Нежная паста с шампиньонами и креветками – это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний вечер или для романтического вечера. Сочетание свежих грибов, соленой морской воды от креветок и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отложить.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки к грибам. Готовить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влить сливки в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или пару капель лимонного сока. А для еще большей пикансии, в конце приготовления можно добавить немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты