Нежная паста с шампиньонами и креветками – это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в будний вечер или для романтического вечера. Сочетание свежих грибов, соленой морской воды от креветок и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г шампиньонов
- 200 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и отложить.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и шампиньоны. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить креветки к грибам. Готовить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить сливки в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или пару капель лимонного сока. А для еще большей пикансии, в конце приготовления можно добавить немного тертого пармезана.