Нежная паста с семгой, итальянскими травами и сливками — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Гармоничное сочетание соленой рыбы, нежного сливочного соуса и пряных трав создает неповторимый аромат и вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 200 гр пасты
- 150 гр семги филе
- 200 мл сливок 33%
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеных итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, почистить и мелко нарезать лук, чеснок. Семгу порезать на небольшие кусочки.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
- Добавить семгу и итальянские травы, жарить 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить в соус сваренную пасту, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Также можно добавить в соус 1 ст. ложку белого вина или лимонного сока для яркости вкуса.