Нежная паста с семгой, итальянскими травами и сливками

Паста тальятелле с лососем

Нежная паста с семгой, итальянскими травами и сливками — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Гармоничное сочетание соленой рыбы, нежного сливочного соуса и пряных трав создает неповторимый аромат и вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 200 гр пасты
  • 150 гр семги филе
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеных итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, почистить и мелко нарезать лук, чеснок. Семгу порезать на небольшие кусочки.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
  4. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  5. Добавить семгу и итальянские травы, жарить 5 минут.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на среднем огне 3 минуты.
  7. Добавить в соус сваренную пасту, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Также можно добавить в соус 1 ст. ложку белого вина или лимонного сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты