Нежная лазанья с курицей и грибами

Лазанья с грибами

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт лазаньи с курицей и грибами, который обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для Нежной Лазаньи с Курицей и Грибами

  • Курица (филе) — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лапша для лазаньи — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 порций 1 час 15 минут

Приготовление Нежной Лазаньи с Курицей и Грибами

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить курицу и обжаривать до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить грибы к курице и тушить вместе под крышкой около 8-10 минут.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить томатную пасту, соль, перец и орегано. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  6. В смазанную маслом форму для запекания выложить тонкий слой соуса из томатной пасты, затем ряд лапши, сверху — часть курино-грибного фарша и нарезанный сыр моцарелла.
  7. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем соуса и посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина. Также, перед подачей лазанью рекомендуется дать немного настояться, чтобы все слои пропитались соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: