Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт лазаньи с курицей и грибами, который обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для Нежной Лазаньи с Курицей и Грибами
- Курица (филе) — 500 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Молоко — 500 мл
- Сыр моцарелла — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Лапша для лазаньи — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час 15 минут |
Приготовление Нежной Лазаньи с Курицей и Грибами
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить курицу и обжаривать до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- Добавить грибы к курице и тушить вместе под крышкой около 8-10 минут.
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить томатную пасту, соль, перец и орегано. Варить на небольшом огне 5-7 минут.
- Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить тонкий слой соуса из томатной пасты, затем ряд лапши, сверху — часть курино-грибного фарша и нарезанный сыр моцарелла.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем соуса и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина. Также, перед подачей лазанью рекомендуется дать немного настояться, чтобы все слои пропитались соусом.