Нежная курица в сырном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

Нежная курица в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и ароматного сыра с пряными нотками, данная похлебка станет настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусочками среднего размера и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжарить ещё 5 минут.
  3. Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сметаной.
  6. Добавить сырную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и готовить ещё 5-7 минут до полного растворения сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Сыр можно использовать любой по вкусу, экспериментируйте!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: