Нежная курица в сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и ароматного сыра с пряными нотками, данная похлебка станет настоящим украшением Вашего стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 150 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусочками среднего размера и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к курице и обжарить ещё 5 минут.
- Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сметаной.
- Добавить сырную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и готовить ещё 5-7 минут до полного растворения сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Сыр можно использовать любой по вкусу, экспериментируйте!