Нежная курица в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а ароматный сливочно-острый соус не оставляет равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Сметана (20%) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко.
- В сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, продолжать жарить еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать сметану с мукой, солью и перцем.
- Влить сметанную смесь в сковороду, добавить чеснок и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или горчицы. Также, вместо бедрышек можно использовать филе курицы, время приготовления сократится до 20-25 минут.