Нежная курица в сметанном соусе

Филе в сметанном соусе

Нежная курица в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а ароматный сливочно-острый соус не оставляет равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с мукой, солью и перцем.
  5. Влить сметанную смесь в сковороду, добавить чеснок и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или горчицы. Также, вместо бедрышек можно использовать филе курицы, время приготовления сократится до 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты