Нежная курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица карри с ананасами

Это блюдо — настоящий шедевр вкуса, где нежная курица в сливочном соусе карри удивительным образом сочетается с сладкой кислинкой ананаса. Сочетание пряностей карри и тропических ноток создает неповторимый аромат, который заставит вас захотеть еще больше. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 50 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к курице, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте карри порошок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Ананас нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к курице с луком и карри.
  5. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или кокосового молока. Подавать блюдо с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: