Это блюдо — настоящий шедевр вкуса, где нежная курица в сливочном соусе карри удивительным образом сочетается с сладкой кислинкой ананаса. Сочетание пряностей карри и тропических ноток создает неповторимый аромат, который заставит вас захотеть еще больше. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 консервный ананас (400 г)
- 2 ст. л. карри порошок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 50 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к курице, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте карри порошок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Ананас нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к курице с луком и карри.
- Влейте сливки и бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или кокосового молока. Подавать блюдо с рисом или лапшой.